RECETAS DE PELÍCULA

Para hablar de cualquier tema.
Avatar de Usuario
BrujaMaruja
Mensajes: 86
Registrado: Jue Nov 28, 2013 7:22 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por BrujaMaruja » Jue Nov 28, 2013 7:51 pm

CapitaCat escribió:Empanada de Atun

Para la Massa:

1k harina
1 vaso mas o menos de agua
1/2 vaso de aceite
un chorrito de vinagre
Sal

Añadir los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa que se despegue, se hace una bola y se reserva tapada con un trapo.

Para el relleno.

Aceite
2 Cebollas ( grandes )
3 pimientos Rojos grandes
5 huevos ( duros )
5 Latas de Atún.
un vaso pequeño de Tomate Frito.
Pimentón dulce
sal
1 huevo para pintar la empanada.

Preparación.

Poner los pimientos al horno 180º unos 30 min con sal y aceite
En una sarten un chorrito de Aceite y añadir las cebollas en Juliana, a fuego lento hasta que se quede ponchada la cebolla ( no negra)
se añade el atún, huevo desmenuzado, y los pimientos que previamente hemos sacado del horno ( muy importante pelados y a tiras) añadimos el tomate frito, sal y pimentón Dulce. ( no abusar del pimentón luego puede coger demasiado protagonismo)

Cogemos la Masa que hemos echo antes, la cortamos por la Mitad.
Estiramos una mitad hasta que quede manejable y ocupe toda la parte de la bandeja del horno ( siempre usar papel de horno para que no se pegue) y la masa que quede fina luego añadimos el relleno bien esparcido y estiramos la otra mitad de masa hasta el mismo tamaño para cubrir el relleno.
Cerrar los bordes con un tenedor.
Luego pintar la masa con un huevo Batido y muy importante pinchar la empanada por todos lados con un tenedor ( para que no se bufe)

30 min aprox al horno unos 160º ( hasta ver que a cogido color y fuerza la empanada)

Cuando pongáis el relleno, escurrir si hay exceso de aceite y comprobar bien el punto de sal

Dejar enfriar y comer que esta buenísima :)

CapitaCat: El vinagre ¿puede ser de módena? Lo pregunto en serio, ya que solo compro ese.
Éramos pocos... y parió mi abuela.

Avatar de Usuario
CapitaCat
Mensajes: 595
Registrado: Sab Ago 10, 2013 10:54 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por CapitaCat » Jue Nov 28, 2013 8:08 pm

Rolandeschain escribió:Buena esta receta Capi, pero añado un truco del almendruco para darle más sabor, al menos yo lo hago así.
Siempre es recomendable tener el relleno de víspera o un buen rato antes para que esté frío cuando lo pongamos sobre la masa y la otra ventaja de tenerlo hecho con anterioridad es que escurres el aceite de freir los pimientos y la cebolla y lo utilizas para hacer la masa, de ese modo consigues que la masa de la empanada te quede con más sabor y con un colorcete más tostado.

A mi modo de ver, la empanada de atún o de bonito es la reina de las empanadas, es la que más me gusta, aunque a veces las hago de bacalao, de pollo, de carne picada...y con masa de hojaldre ya es de órdago. Probad algún día empanada de masa de hojaldre rellena de merluza...la mejor que he probado nunca.

Gracias por el truco parece buenisimo y muy acertado. Podrias decir como se hace la de bacalao o Merluza, a menos los ingredientes que seguro que cambia todo un poco.

Gracias:)


Maruja, yo le pongo del blanco pero un chorrito muy pequeño ( no me gusta el vinagre ) supongo que si, pero que si no le pones No pasa nada.
-NO os toquéis que os quedareis ciegos-

Avatar de Usuario
tarantinto78
Mensajes: 1863
Registrado: Mar Abr 23, 2013 10:52 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por tarantinto78 » Vie Nov 29, 2013 12:35 am

Que buen hilo !!!
Yo no pongo receta pero como :D
Los callos riquísimos Carmen pero al estilo gallego con sus garbanzos....
Mi suegro los hace de vicio y sin calleiro, jajaja, los hace con costilla de cerdo
en trocitos pequeños...Siempre que hace callos o fabada siempre me trae un
tupperware enorme para tres dias.
Ah!!! lo de tupperware lo busqué en google y lo escribo así "taperware" :lol:
También muy rica la empanada si es que en Galicia no sé como no hay más obesos :lol:
"No sufro de locura, yo disfruto cada minuto de ella"

Avatar de Usuario
tarantinto78
Mensajes: 1863
Registrado: Mar Abr 23, 2013 10:52 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por tarantinto78 » Vie Nov 29, 2013 6:55 pm

Yo en la cocina me defiendo, sobre todo si el cajón de los cuchillos
lo tengo mas cerca que nadie :mrgreen:
Lo que si os agradeceria seria algun truquillo para potenciar
la comida tipica del dia a dia, cocinar carne o pescado a la plancha,
dar un toque original al arroz y que sepa mejor.... ;)
"No sufro de locura, yo disfruto cada minuto de ella"

Avatar de Usuario
psymangiz
Mensajes: 1031
Registrado: Dom Jul 21, 2013 11:58 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por psymangiz » Vie Nov 29, 2013 11:40 pm

Y doy fe que esta riquisima :)

bueno en granada esta todo buenisimo....tortilla sacromonte,pollo alpujarreño,caracoles,verzas,habas con jamon,roscos de loja,
pestiños de velez,bienmesabe,tocinillos........ummmmm
que bueno esta todo que maravilla granada :?

¿Has ido mucho por malaga?
El mismo de siempre

Avatar de Usuario
carmenluaces
Mensajes: 2672
Registrado: Mié May 22, 2013 9:02 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por carmenluaces » Sab Nov 30, 2013 9:01 pm

Es verdad yo tengo 36, pero cuando tenia 18 o 20 me encantaba salir y bailar hasta las 4 o las 5 de la madrugada, ahora lo hago y estoy tres o cuatro días muerta no se porque será, también piensas de diferente manera y valoras más las cosas, se pasa el tiempo en un suspiro :P :P :P
“La felicidad no existe, sólo existen los momentos felices”

Luciernas
Mensajes: 620
Registrado: Lun Abr 22, 2013 7:43 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por Luciernas » Dom Dic 01, 2013 11:25 am

Rolandeschain escribió:Pues yo vengo ahora de bailar y de pasarlo bien hala!! y tengo 44 y mañana a las 11 estoy cocinando...es lo que hay ;) , la vida es para vivirla :twisted:
Menos lobos, menos lobos. ¿A que mañana no repites? :mrgreen:

Imagen

Avatar de Usuario
carmenluaces
Mensajes: 2672
Registrado: Mié May 22, 2013 9:02 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por carmenluaces » Dom Dic 01, 2013 8:49 pm

Rolan que miedo me das jajajajajajajajaj :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
“La felicidad no existe, sólo existen los momentos felices”

Avatar de Usuario
Virgin
Mensajes: 373
Registrado: Vie Sep 20, 2013 10:39 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por Virgin » Dom Dic 01, 2013 9:20 pm

TARTA DE QUESO
Muy, muy fácil!!!

Precalentar horno a 180º
3 Huevos
3 Cucharadas de harina
3 Yogures naturales
2 Tarrinas de queso crema. ( San Millán, marca Hacendado...)
6 Cucharadas de azúcar
Batirlo todo.
En el molde podeis poner un trozo de papel vegetal para que no se pegue.
Al horno durante 30 minutos o hasta que veais que está dorado por arriba. Depende del horno, así que controlarlo vosotros.
No se poner foto... :roll:

Avatar de Usuario
DexterM
Mensajes: 5658
Registrado: Lun Abr 29, 2013 1:33 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por DexterM » Lun Dic 02, 2013 9:40 am

por pavor no me viene nada...jajajaja

me pasa lo que a ti Roland, no lo localizo
Campaña de protección de nidos: NO ME TOQUÉIS LOS HUEVOS

Avatar de Usuario
tarantinto78
Mensajes: 1863
Registrado: Mar Abr 23, 2013 10:52 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por tarantinto78 » Lun Dic 02, 2013 10:41 am

DexterM escribió:por pavor no me viene nada...jajajaja

me pasa lo que a ti Roland, no lo localizo
Pues que raro, es estas fiestas hay gente aquí en el estado
español que lo cena, no solo en america... :roll:
Estaís hablando de recetas...¿no? :lol: Otro hilo a la mierda :mrgreen:
"No sufro de locura, yo disfruto cada minuto de ella"

Avatar de Usuario
CapitaCat
Mensajes: 595
Registrado: Sab Ago 10, 2013 10:54 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por CapitaCat » Lun Dic 02, 2013 12:07 pm

Virgin escribió:TARTA DE QUESO
Muy, muy fácil!!!

Precalentar horno a 180º
3 Huevos
3 Cucharadas de harina
3 Yogures naturales
2 Tarrinas de queso crema. ( San Millán, marca Hacendado...)
6 Cucharadas de azúcar
Batirlo todo.
En el molde podeis poner un trozo de papel vegetal para que no se pegue.
Al horno durante 30 minutos o hasta que veais que está dorado por arriba. Depende del horno, así que controlarlo vosotros.
No se poner foto... :roll:
Gracias Virgin tiene que estar muy buena. y super facil.
-NO os toquéis que os quedareis ciegos-

Avatar de Usuario
CapitaCat
Mensajes: 595
Registrado: Sab Ago 10, 2013 10:54 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por CapitaCat » Lun Dic 02, 2013 12:16 pm

Saladitos

Esto es facil a mas no poder, los hice el viernes:

Masa de hojaldre ( yo compro la congelada del Mercadona )
el relleno: Atún, jamón y queso, sobrasada, Paté... de lo que os de la gana.


Se trata de partir la masa en tiras de unos 8cm de ancho, en medio poner el relleno de lo que queráis, cerrar y pintar con huevo
para que no se abra en el horno la masa, cortar las porciones y las ponéis en la bandeja de horno con papel de horno. Pintar con huevo y ralláis un poco de Queso por encima.


10 o 12 min 200º

Imagen
Imagen
Imagen
-NO os toquéis que os quedareis ciegos-

Luciernas
Mensajes: 620
Registrado: Lun Abr 22, 2013 7:43 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por Luciernas » Lun Dic 02, 2013 12:39 pm

¡Ostras, Love-cat, qué buena pinta! Al final voy a tener que llamar para que vengan a arreglar el horno, que lleva ya dos años que no funciona :oops:

Avatar de Usuario
bisonravi
Mensajes: 556
Registrado: Sab Sep 21, 2013 7:42 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por bisonravi » Lun Dic 02, 2013 7:24 pm

qué rica esta ensalada, ojoavisor!! ;)
bueno y todos estos truquillos y recetas que vais poniendo! esa vidilla que le vais dando al hilo! ooole
Estoy muy liao estos dias y no tengo tiempo extra, pero en cuantito pueda le doy caña a las recetas...
Saludos y buen provecho!!! :D
lo que no se da, se pierde

Avatar de Usuario
CapitaCat
Mensajes: 595
Registrado: Sab Ago 10, 2013 10:54 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por CapitaCat » Lun Dic 02, 2013 8:00 pm

Rolandeschain escribió:Buena pinta esos hojaldres Capi ;) yo tengo unas cuantas fotos de papeos en Instagram, mi nick es @javierdeschain

Hasta luego, me voy de cañas con los colegas :twisted: :twisted: :twisted:
Genial he visto algunas fotos, tienes que poner la receta del Risoto de Pollo :)

eso de instagram que es como una red social?
-NO os toquéis que os quedareis ciegos-

Avatar de Usuario
carmenluaces
Mensajes: 2672
Registrado: Mié May 22, 2013 9:02 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por carmenluaces » Lun Dic 02, 2013 9:28 pm

TARTA DE QUESO


UN PAQUETE DE GALLETAS MARIA DORADA
MARGARINA O MANTEQUILLA
MEDIO LITRO DE LECHE
UNA TARRINA DE QUESO FILADELFIA
8 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
3 HUEVOS
3 SOBRES DE CUAJADA ROYAL
MERMELADA ``LA VIEJA FABRICA”.

-----------------------------------------------

PREPARACION

TRITURAR LAS GALLETAS Y MEZCLAR CON LA MANTEQUILLA (PREVIAMENTE -CALENTADA) , PARA CUBRIR LA BASE DELMOLDE EN UN BOL AÑADIR: 3 HUEVOS,LA LECHE, EL AZUCAR, 3 SOBRES DE CUAJADA Y LA TARRINA DE QUESO ,PASAR TODO POR LA BATIDORA. EN UNA CACEROLA, PONER LA MEZCLA EN EL FUEGO, E IR REMOVIENDO HASTA QUE ESPESE UN POCO. UNA VEZ QUE ESTA LIGERAMENTE ESPESADA (TIPO PURE) ECHARLO
SOBRE LA GALLETAS Y EN 5 MINUTOS APROXIMADAMENTE, METER EN LA NEVERA 2 O 3 HORAS.
ANTES DE SERVIR AÑADIR LA MERMELADA AL GUSTO Y METER EN LA
NEVERA NUEVAMENTE. :P

Es otra receta diferente y no hay que usar el horno. :P :P :P
“La felicidad no existe, sólo existen los momentos felices”

Avatar de Usuario
psymangiz
Mensajes: 1031
Registrado: Dom Jul 21, 2013 11:58 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por psymangiz » Mar Dic 03, 2013 1:26 am

Y Asi se menea el risotto



:mrgreen:
El mismo de siempre

Avatar de Usuario
CapitaCat
Mensajes: 595
Registrado: Sab Ago 10, 2013 10:54 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por CapitaCat » Mar Dic 03, 2013 1:15 pm

Gracias Roland.

Tengo pendiente el Cuscus, que ya lo compre y ahora esta.

haber si lo hago y pongo fotos.
-NO os toquéis que os quedareis ciegos-

Avatar de Usuario
CapitaCat
Mensajes: 595
Registrado: Sab Ago 10, 2013 10:54 pm

Re: RECETAS DE PELÍCULA

Mensaje por CapitaCat » Mar Dic 03, 2013 1:53 pm

Mira robin, esto es de hace un par de semanas, la misma masa de hojaldre, la crema para no complicar del mercadona, la venden en Bote ( esta buena ) pero no va demasiada. Yo no soy muy mañoso y lo hice rapido para probar haber que tal sale, por eso tiene esa pinta rarita jajaja pero quedaron muy buenas.

Luego con gelatina y almíbar hago la cobertura que le da el toque brillante.


Imagen
Imagen
Imagen
-NO os toquéis que os quedareis ciegos-

Responder